|
|
عميد آداب الفيوم يشارك في اليوم الثقافي الصيني بالجامعة البريطانية"
|
بدعوة كريمة من كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالجامعة البريطانية شهد أ.د.طارق محمد عبدالوهاب عميد الكلية فعاليات اليوم الثقافي الصيني وتوقيع مذكرة التفاهم عبر الإنترنت بين الجامعة البريطانية وجامعة ساندا في شنغهاي بحضور بروفيسور جاي دالي نائب رئيس الجامعة البريطانية والأستاذة الدكتورة شادية فهيم عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية ، والأستاذ الدكتور حسن رجب مدير معهد كونفشيوس جامعة قناة السويس، والعميد السابق لكلية الألسن جامعة قناة السويس، ورئيس قسم اللغة الصينية بالجامعة البريطانية.
|
حظيت الفعالية بحضور كبير من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وعديد من الخبراء الصينيين؛ حيث تم تنظيمها بهدف تعزيز التبادل الثقافي بين الثقافة الصينية والثقافات المختلفة الممثلة في الجامعة. وقد تضمنت الفعالية عروضًا متنوعة وفاعليات مثيرة تضمنت فنون تقليدية صينية، عروض موسيقية، وعروض راقصة، ومعرضًا للأنشطة الثقافية الصينية.
|
وأعرب العميد عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث المهم، مؤكدًا على أهمية تعزيز التفاهم الثقافي وتبادل الخبرات بين الثقافات المختلفة، وأكد على أهمية الاستفادة من هذه الفعاليات في تطوير وتعزيز قسم اللغة الصينية بكلية الآداب وذلك عبر الاستفادة من الخبرات والمعرفة المشتركة التي تم تبادلها خلال هذا الحدث المميز.
|
|