أ.د. ياسر مجدي حتاته يشارك في المؤتمر الثالث لرؤساء الجامعات العربية والروسية بجامعة الشارقة
5-6-2023
facebook share    
شارك الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم في فعاليات المؤتمر الثالث لرؤساء الجامعات العربية والروسية، والذى أقيم في 31 مايو 2023 بجامعة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة تحت رعاية الشيخ/ سلطان بن أحمد القاسمي نائب حاكم الشارقة، ورئيس جامعة الشارقة، بالتعاون مع الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية.
جاء ذلك بحضور الدكتور/ عمرو سلامة أمين عام اتحاد الجامعات العربية، وعدد من وزراء التربية والتعليم من الدول العربية، ورؤساء أكبر الجامعات الروسية، ورؤساء جامعات من دولة الإمارات، وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة في مصر.
أوضح أ.د. ياسر مجدي حتاته أن المؤتمر شهد تنظيم ورش عمـل ومحاضرات تقنية ومناقشات حوارية ضمن البرنامج العلمي والعملي للمؤتمر.
وأضاف سيادته أن محاور المؤتمر شملت تبادل التجارب والخبرات والتبادل الطلابي بين الجامعات العربية والروسية في مجالات التدريب والأنشطة والبرامج الرياضية، ومناقشة البحوث العلمية المشتركة بين الجامعات المشاركة، ورسم آفاق التعاون في مجالات البحث العلمي والبرامج الأكاديمية المشتركة، إلى جانب الاعتماد الأكاديمي والتصنيفات الأكاديمية العربية والروسية والدولية، والعمل على مواكبة التحول الرقمي في التعليم العالي في ظل التطورات التكنولوجية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي المفتوحة.
كما أكد رئيس الجامعة أن المؤتمر ناقش التحديات والفرص المشتركة، وأحدث التطورات العلمية والتكنولوجية لدى الجامعات المشاركة في المؤتمر، وبحث إيجاد قاعدة قوية لتوطيد التفاهم والتواصل بين الجامعات العربية والروسية.