ندوة تعريفية عن مشروع التنور المجتمعي لطلاب كلية التربية النوعية
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاتة، رئيس جامعة الفيوم، وإشراف أ.د عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على قطاع التعليم والطلاب، أ.د هاني عبد البديع القائم بأعمال عميد كلية التربية النوعية، شهدت أ.د غادة ياسين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ندوة تعريفية عن مشروع التنور المجتمعي، حاضرت خلالها أ.د آمال ربيع عميد كلية التربية الأسبق ومدير المشروع.
بحضور د. شيماء رمضان المدرس بقسم التربية الفنية ومنسق مشروع التنور المجتمعي بكلية التربية النوعية، وعدد من طلاب الكلية، وذلك اليوم الإثنين الموافق ٢٠٢٤/١٢/١٦ بالكلية.
أكدت أ.د غادة ياسين أهمية الندوة لتعريف الطلاب بمشروع التنور المجتمعي ودور كل طالب وطالبة في تنفيذ متطلبات التخرج من محو أمية ٣ أفراد للفرقة الرابعة و ٤ أفراد لطلبة الفرق الثلاثة الأولى وتعليمهم القراءة والكتابة كمتطلب أساسي للتخرج نظرًا لأهميته باعتباره واجبًا وطنيًا للنهوض بالإنسان المصري.
وأوضحت أ.د أمال ربيع اهداف المشروع الشاملة التي تتضمن محاربة الجهل بكافة صورة لتشمل محو الأمية الأبجدية والمعلوماتية والصحية ومحاربة الشائعات، كما أوضحت سيادتها آليات التنفيذ ومراحلها وكيفية تواصل الطلاب مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار وفريق الدعم التكنولوجي للمشروع بالجامعة للتسهيل على الطالب فضلاً عن تعريف الطلاب بمواعيد الاختبارات والتي تعقد خلال أربع فترات امتحانية في شهر يناير وإبريل ويوليو وأكتوبر موضحة كيفية العثور عن الأميين عن طريق الجيران والأقارب أو الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار أو عن طريق الجمعيات الخيرية وكذلك الأعداد والفئة المستهدفة لكل طالب.