جامعة الفيوم تشارك بمعرض تراثنا 2025
تحت رعاية اد/ يا سر حتاتة رئيس جامعة الفيوم وإشراف ا.د عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، شارك قطاع خدمة المجتمع بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر فرع الفيوم بالدورة السابعة لمعرض المنتجات والحرف اليدوية والتراثية "تراثنا 2025´، والذي يقام في الفترة من 4 ـ 11 أكتوبر 2025، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس بالقاهرة.
حيث شارك وفد من الجامعة ضم كل من د/ اسلام عادل نائب مدير المركز الجامعي للتطوير المهني والمتخصص في التراث بكلية السياحة والفنادق منسقا للوفد، وا/ ندا محمد المعيدة بكلية التربية النوعية وا/ ايمن معبداوي مدير ادارة المشروعات بالإدارة العامة لخدمة المجتمع وبعض رائدات الاعمال من خريجات جامعة الفيوم
وصرح اد/ عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن مشاركة جامعة الفيوم تأتي انطلاقا من دور الجامعة ورسالة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في تقديم خدمات متنوعة للطلاب والخريجين والمجتمع المحلي، بما في ذلك المشاركة في المعارض المحلية والدولية لتسويق اعمال الطلاب والخريجين المبدعين والمبتكرين وكذلك القاء الضوء على ما تتميز به محافظة الفيوم من حرف تراثية وذلك في إطار تعزيز الشراكة بين الجامعة والمجتمع في مختلف المجالات ولا سيما في مجال الحرف والمنتجات اليدوية والتراثية.
واضافة سيادته ان المعرض يضم مجموعة متميزة من أعمال طلاب واعضاء هيئة التدريس بكلية التربية النوعية بجامعة الفيوم كما يضم اعمال فنية لمبدعين من اعضاء الجهاز الاداري وريادي الاعمال من الخريجين.
ومن الجدير بالذكر هذا المعرض يهدف إلى أحياء التراث المصري والارتقاء بالمهارات الفنية والتشغيلية لأصحاب الحرف ومساعدتهم على رفع جودة منتجاتهم وتصديرها للأسواق الخارجية