|
|
كلية الزراعة |
|
الدواجن |
|
غاده محمد كمال الدين
|
|
الماجيستير
|
|
2005
|
|
أ . د / عبد الفتاح عبد المعطى درويش (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمــد سعد بهنس (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / نبيل على حسنين حطبه (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تأثير نظام الاضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكتاكيت الفيومى |
|
|
ملخص الرسالة
اجرى هذا البحث بهدف دراسة تأثير نظام الإضاءة أثناء مرحلة التفريخ على الخصائص الانتاجية للكاتيت الفيومى. تم استخدام 525 بيضة تفريخ من الدجاج الفيومى، وتم تقسيم البيض الى خمسة مجموعات متساوية تحتوى كل مجموعة على 105 بيضة في كل مجموعة.
* المجموعة الاولى: تم تفريخها في إظلام مستمر طوال فترة التفريخ (الكنترول).
* المجموعة الثانية: تم تعريضها للاضاءة خلال الاسبوع الاول فقط.
* المجموعة الثالثة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثانىفقط.
* المجموعة الرابعة: تم تعريضها للإضاءة خلال الاسبوع الثالث فقط.
* المجموعة الخامسة: تم تفريخها في إضاءة مستمرة طوال فترة التفريخ.
|
|
|
|