*ندوة انتصارات أكتوبر بين الماضي والحاضر           *صعود جامعة الفيوم 21 مركزا عالميا بتصنيف ليدن الهولندى           *المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث يعقد اجتماعه الدوري بجامعة الفيوم      *عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "      *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى     
تأثير التسميد النيتروجينى والفوسفاتى على النمو والمحصول
الكلية كلية الزراعة
القسم البساتين 
اسم الطالب أحمد إبراهيم على إبراهيم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2004
لجنة الإشراف أ . د / حسـن نصار محمــد (مشرفًا رئيسيًا)
د / طارق المصــــرى (مشرفًا مشاركًا)
د / عـادل محمد متــولى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير التسميد النيتروجينى والفوسفاتى على النمو والمحصول وصفات الجودة لثلاثة هجن من الطماطم
ملخص الرسالة

درس تأثير التسميد بمستويين من السماد الفوسفاتى ( 30، 60 كجم فو2أ5 للفدان) واربعة مستويات من التسميد النيتروجينى ( 120، 150، 180، 210 كجم نيتروجين للفدان) على صفات النمو والمحصول والتركيب الكيماوى وصفات الجودة لثمار ثلاثة هجن من الطماطم (القدس – جاكال – ساريا) فى محافظة الفيوم واجريت الدراسة تحت ظروف الحقل – استخدام نظام القطع المنشقة مرتين فى تصميم كامل العشوائية لثلاثة مكررات. تم توزيع هجن الطماطم بمعدلات التسميد الفوسفاتى وكذا معاملات التسميد النيتروجينى عشوائياً على القطع الرئيسية والتحت الرئيسية والقطع التحت رئيسية على التوالى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020