*حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025           *اجراءات وشروط الترشيح ومعايير المفاضلة للتقدم لشغل وظيفةعميد كلية التربية           *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الآداب      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الخدمة الاجتماعية      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية للطفولة المبكرة     
دراســات كيميـائيـة علـى منتجـات اللحوم الشعبية
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية 
اسم الطالب سماح أحمد عبد التواب عوض
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2004
لجنة الإشراف أ. د / نبيــل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
د . / خليـل إبـراهيـم خليــل (مشرفًا مشاركًا)
د . / نادى عبد العزيز عبد العظيم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات كيميـائيـة وميكــروبيولوجية علـى منتجـات اللحوم الشعبية
ملخص الرسالة

أوضحت نتائج التحليل الكيميائى والفحص الميكروبيولوجى لعينات السجق والبرجر والكفتة المنتجة محلياً بواسطة المصانع الثالاثة التى تم اختيارها لهذه الدراسة عدم توفير الشروط التى حددتها المواصفات القياسية المصرية فى بعض العينات التى تم تقييمها من الناحية الغذائية تعتبر منتجات اللحوم المصنعة مصدراً اقتصادياً للحصول على البروتين الحيوانى العالى القيمة البيولوجية ولذلك اشترطت المواصفات القياسية المصرية أن لا يقل محتوى هذه المنتجات من البروتين عن 15% وقد اظهرت النتائج أن كمنتجات احد المصانع لم تحق هذا الشرط ايضاً وأن بعض منتجات هذه المصانع احتوت على نسب من الملح والرطوبة اعلى من الحد الاقصى المسموح به بواسطة المواصفات القياسية المصرية.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020