*احتفالية جامعة الفيوم بتكريم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والإداريين           *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر أغسطس 2025 ‎‎           *تعديل فى الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية التربية      *جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي      *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة     
الميكروفلورا الطبيعيه لمقاومة اعفان ثمار المشمش
الكلية كلية الزراعة
القسم النبات الزراعي  
اسم الطالب منى صالح عبد الحميد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد ابراهيم الرفاعى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد ابلااهيم الخليلى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / سنيـه محمد النشوى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة توظيف لقاح الميكروفلورا الطبيعيه لمقاومة اعفان ثمار المشمش بعد الحصاد
ملخص الرسالة

تعتبر المقاومه البيولوجيه هى احد اهم الاتجاهات في مقاومة الامراض النباتيه لذلك تمت هذه الدراسه لأنتخاب كائن حيوي ( بكتريا، فطر، اكتينوميسيس، خميره ) لاستخدامه كبديل للمبيدات الكيميائيه.

اظهرت دراسة البيئه الميكروبيه للثمار أن أعلى نسبه توجد للميكروفلورا الطبيعيه في صنف المشمش البلدى وان اكثر الفطريات احداثا للآصابه في المشمش هى فطر ريزوبس ستولنفير وبنسليم اكسنسيم وبوتريتس سنريا ومونيليا فركتيكولا.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020