*احتفالية جامعة الفيوم بتكريم المتفوقين من أبناء أعضاء هيئة التدريس والإداريين           *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر أغسطس 2025 ‎‎           *تعديل فى الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية التربية      *جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي      *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة     
التغذية ومعدل المخزون السمكى
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب عصــام عبـده عيـــاد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د / صبحى محمود عـلام (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد السعيد حسونه (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / جابر دسوقى ابراهيم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تاثير التغذية ومعدل المخزون السمكى وعلاقتة باسماك القراميط والبلطى النيلى ومعدل كفاءته الغذائية
ملخص الرسالة

اجريت ثلاث تجارب على كل من القرموط النيلى والبلطى النيلى فى محطة بحوث الاسماك وشكشوك بالفيوم حيث استخدم فى التجارب الأولى والثانية القرموط النيلى بينما استخدموا فى الثالثه البلطى النيلى ودرس فى الاولى تأثير المضافات الدهنية وفى الثانية تأثير كثافة الاسماك على انتاجية هذه الاسماك وفى التجربة الثالثه درس تأثير كل من معدل التغذية وكثافة الاسماك فى الاحواض على انتاجه. واوضحت النتائج ان تأثير زيت السمك بالمقارنه بباقى المضافات الدهنية كان ايجابيا على معدل نمو مكونات الجسم وكذلك بالغذاء ولكن تكاليف العليقة اللآزمه لانتاج كجم سمك أو عائد وزنى كان اعلى من المضافات

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020