*ندوة انتصارات أكتوبر بين الماضي والحاضر           *صعود جامعة الفيوم 21 مركزا عالميا بتصنيف ليدن الهولندى           *المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث يعقد اجتماعه الدوري بجامعة الفيوم      *عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "      *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى     
الاحتياجات السمادية لمحصول السمسم
الكلية كلية الزراعة
القسم الأراضي والمياه 
اسم الطالب رشاد جمعه الصايم
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / سمير إبراهيم غبـــور (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / ايهاب عبد الحليم الصياد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات على الاحتياجات السمادية لمحصول السمسم تحت ظروف محافظة الفيوم
ملخص الرسالة

في تجربة حقلية على ثلاثة انواع من الاراضى هى اليون (طمييه) – مزرع دار الرماد (تربة طينية) بمزرعة دمو (طينية رملية) والاخيرتين بمزرعة كلية الزراعة بالفيوم اضيف النيتروجين بمعدل 45 كجم نيتروجين/فدان فى اربع صور هى (يوريا 46.5%، نيترات الامنيوم 33.5%، سلفات الامنيوم، نيترات كالسيوم 15.5%) والمعاملة الخامسة بدون إضافة نيتروجين (كنترول) وتم زراعة ثلاثة أصناف من السمسم وهى جيزة 32، جيزة 25، جيزة 24 تم الحصول على هذه الاصناف من مركز البحوث الزراعية بالجيزة والتجربة عبارة عن تجربة عملية تشمل 45 معاملة مع 4 مكررات.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020