*ندوة انتصارات أكتوبر بين الماضي والحاضر           *صعود جامعة الفيوم 21 مركزا عالميا بتصنيف ليدن الهولندى           *المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث يعقد اجتماعه الدوري بجامعة الفيوم      *عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "      *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى     
استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب حمدى محفوظ جاب الله
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د/ فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د/ سـاميـة محمود حسن (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / علـى مـاهر محمـد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى دراسة تأثير اضافة كل من الحديد والمنجنيز والزنك للتربة أو رشاً على النباتات وكذلك الاضافة الارضية مع وبدون السماد العضوى على إنتاج ونوعية العلف فى احدى هجن حشيشة السودان ( بيونير 988) ولتحقيق هذا الهدف تم اجراء تجربتين خلال موسمين زراعيين متتاليين وهما 1985، 1986..
وقد اظهرت النتائح أن إضافة كل من الحديد والزنك بالمعدلات المستخدمة فى التجربة سواء كان استخدام هذه العناصر فى معاملات منفردة أو فى توليفها مع عنصر المنجنيز اثبت أن لها تأثير معنوى موجب على صفات المحصول ومكوناته من العلف الاخضر للسورجم.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020