*حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025           *اجراءات وشروط الترشيح ومعايير المفاضلة للتقدم لشغل وظيفةعميد كلية التربية           *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الآداب      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الخدمة الاجتماعية      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية للطفولة المبكرة     
تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب سراج الدين أحمد عبد المنعم
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / علـى مـاهـر محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
ملخص الرسالة

تمت هذه الدراسة خلال موسمى 94/95 ، 95/96 حيث اقيمت في كل موسم زراعة تجربتين الاولى في الاراضى الزراعية القديمة والثانية في الاراضى حديثة الاستصلاح حيث تمت دراسة العوامل الثلاثة الاتية:

المحصول السابق لزراعة بنجر السكر وهو عباد الشمس، الارز، وبور.
ثلاثة أصناف مستورة من بنجر السكر العديدة الاجنة.
ثلاثة مستويات من التسميد الازتى 45، 60، 75 كجم أوزت للفدان.
كما اقيمت تجربة ثالثة تم فيها دراسة تأثير زراعة بنجر السكر شتلاً مقارنة بطريقة الزراعة العادية تحت تأثير طريقتين لموعد إضافة السماد الازوتى.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020