*ندوة انتصارات أكتوبر بين الماضي والحاضر           *صعود جامعة الفيوم 21 مركزا عالميا بتصنيف ليدن الهولندى           *المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث يعقد اجتماعه الدوري بجامعة الفيوم      *عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "      *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى     
تأثير طرق الفصل على غشاء حبييبات الدهن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب رتيبـة بيـومـى احمـد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1994
لجنة الإشراف أ. د/ عمر الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د/ منيــر محمود العبد (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير طرق الفصل وبعض معاملات اللبن على بعض الخواص الكميائية لغشاء حبييبات الدهن
ملخص الرسالة

بالنسبة لدراسة المقارنة بين تأثير طرق فصل غشاء حبيبة الدهن على تركيبة ( تمت المقارنة بين اربع طرق استعملت للفصل سواء من اللبن البقرى او الجاموسى )

كمية الغشاء او الرطب المتحصل عليها من اللبن الجاموسى اعلى من اللبن البقرى في كل الاحوال واعطت طريقة الترايتون اكس 100 اعلى النتائج على الاطلاق وكل طرق الفصل المستخدمة اعطت اغشية متشابهه في محتواهها من الدهن سواء في اللبن البقرى او الجاموسى الا طريقة الترايتون اكس 100 اعطت اقل نسبة من الدهن نسبة الرماد في الغشاء الناتج من اللبن البقرى اعلى من الجاموسى وذلك بالنسبة لمحتوى الدهن ولكن اذا حسب كنسبة من الغشاء اعطت نفس النسبة من الرماد في اللبن البقرى والجاموسى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020