*حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025           *اجراءات وشروط الترشيح ومعايير المفاضلة للتقدم لشغل وظيفةعميد كلية التربية           *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الآداب      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية الخدمة الاجتماعية      *القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية للطفولة المبكرة     
المستخلصات الانزيمية وتأثيرها على بعض اصناف الجبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب ايهاب احمد حسن جلال
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1997
لجنة الإشراف أ. د / عمر الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / حسن عبدالحليم سليمان (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات عن استخدام بعض المستخلصات الانزيمية تحت الظروف التكنولوجية لبعض اصناف الجبن
ملخص الرسالة

تلعب الانزيمات دور اساسى في صناعة الجبن بصفة عامة سواء اثناء الصناعة ( كمادة مجبنة للبن ) او خلال فترة التسوية والتخزين (كمادة محلله لمكونات الجبن خاصة البروتين والدهن ) وفى السنوات الاخيرة حدث نقص شديد في المنفخة المستخلصة من معدة العجول الرضيعة خاصة بعد قرار وزارة الزراعة بشان منع ذبح اناث العجول البتلو لتوفير البروتين الحيوانى اللازم للاستهلاك الادمـى ومنع انخفاض ما يتم استيرادة من المنافح الحيوانية من الدول الاخرى لاحتفاظها لاستعمالها الخاص ومع زيادة الطلب عليها وذلك لانتشار صناعة الجبن لذا لجأ كثير من الباحثين الى الحصول على بدائل عديدة للمنفحة من مصادر حيوانية وميكروبية ونباتية .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020