كلية السياحة والفنادق

  زيارة ميدانية لقسم الإرشاد السياحى اليوم

11-10-2025 facebook share    
تحت رعاية كريمة من أ.د/ أشرف السيد عبد المعبود، عميد كلية السياحة والفنادق.
وبإشراف أ.د/ وليد الهادي شيخ العرب، رئيس قسم الإرشاد السياحي
وريادة ومتابعة السادة أساتذة مقرر "الإرشاد السياحي (5)":
· أ.د. عاشة التهامي، الأستاذة بقسم الإرشاد السياحي
· أ.د. مرفت عبد الهادي، الأستاذة بقسم الإرشاد السياحي
انطلقت الزيارة العلمية الميدانية لطلاب المستوى الرابع بقسم الإرشاد السياحي يوم السبت الموافق ١١ أكتوبر ٢٠٢٥، متوجهين إلى معلمين أثريين بارزين في القاهرة ( حي السيدة زينب) هما:
- جامع أحمد بن طولون
- متحف جاير أندرسون (بيت الكرتلية)
وتولى الإشراف العلمي الميداني خلال الزيارة:
- أ. ايمن اسماعيل، المدرس المساعد بالقسم.
خلال الجولة، تم تقديم توجيهات وإرشادات متخصصة للطلاب، حيث جرى شرح المعالم الأثرية شرحاً مفصلاً، إلى جانب تدريبهم عملياً على المهارات الأساسية لمهنة الإرشاد السياحي. وقد هدفت هذه الأنشطة إلى صقل خبراتهم العملية وتعزيز كفاءتهم، مما يسهم في إعدادهم بشكلٍ فاعل ومباشر لسوق العمل.
وتأتي هذه الزيارة تتويجاً لرؤية قسم الإرشاد السياحي الاستراتيجية الرامية إلى دمج المعرفة الأكاديميـة مع التطبيق العملي، وإعداد كوادر سياحية متميزة قادرة على الإسهام في رفع مستوى صناعة السياحة في مصر. حيث يُعدّ التدريب الميداني ركيزةً أساسية في بناء شخصية المرشد السياحي المحترف، الذي يجمع بين عمق المعرفة النظرية وحصيلة الخبرة العملية.